Highlander vom Weetfeld

Familie Gebel

Fleisch - Fleischqualität

Fleischqualität

Durch die natürliche Aufzucht und Ernährung hat das Highlandfleisch die Eigenschaften von gutem Rindfleisch, aber es ist intensiver im Geschmack. Durch die kurzen Fleischfasern ist es sehr zart. Neben dem exquisiten und typischen Geschmack und der feinen Marmorierung enthält es einen hohen Anteil an Vitaminen und gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren. 

Untersuchungen haben ergeben, dass das Fleisch geringe ausgewogene Fettanteile hat und cholesterinarm ist. Proteinanalysen zeigen ein günstiges Verhältnis der Aminosäuren, das eine höhere Proteinverfügbarkeit bedingt. Die dunkle rote Farbe wird durch die Zusammensetzung an Mineralien, insbesondere dem hohen Gehalt an Eisen, verursacht. Geringe Wasseranteile wirken sich beim Braten aus, das Fleisch schrumpft kaum.

Die fachgerechte Schlachtung in einer regionalen konventionellen Metzgerei, und das 10 – 14 tägige Reifen des Fleisches tun ein Übriges dazu, dass wir Ihnen Fleisch in Spitzenqualität anbieten können.

 
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